加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    当好“实干家” 拼抢“双胜利”
    —启东市汇龙镇人大代表全力以赴推动经济社会高质量发展
    * 发表时间 : 2022-08-22 16:10:55 * 浏览 :

    今年以来,面对新冠疫情延宕反复和发展改革稳定的“双重考验”,启东市汇龙镇市镇人大代表深入群众、团结奋进、凝聚合力、克难攻坚,以实干实绩推动疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”。

    战疫情,保供给,他们是经济发展的推动者

     图片1.jpg

    市人大代表、镇人大主席严颖熠带领镇经济发展局的同志走访企业开展“敲门行动”,指导督促企业严格落实疫情防控措施,以“铁脚板”构筑平安企业,扎实开展“千人千企”挂钩帮扶活动,问需于企、问策于企,携手企业共克时艰。为最大限度减少疫情带来的影响,市人大代表顾正康借助汇龙镇商会这一平台组织会员企业加强沟通交流,提高合作水平,同时引导企业家更好履行社会责任,力所能及向受困群体捐款捐物,为疫情防控和经济社会发展多做贡献。在疫情防控的前沿阵地,由镇人大代表葛于波、施春辉等人组成的货车接驳转运队伍,不辞辛劳,风餐露宿,日夜坚守防疫“大门”,在确保安全可控的前提下,保障物流渠道畅通、生产生活平稳有序。

    建良言,抓建设,他们是城市更新的破题者

     图片2.jpg

    启东生命健康科技城是启东市实现高质量发展的重要区域,是启东市实施接轨上海战略,承载上海生物医药产业溢出效应的主阵地。为顺利推进启东生命健康科技城区域拆迁征地工作,作为涉拆村的人大代表,陆娟、丁红卫、刘协琴充分发挥选自人民、根植于民的优势,深入群众做好政策解释、矛盾化解、沟通协调等工作,为签约腾房工作快速有序推进贡献人民代表的强大力量,展现了历时72天、签约1361户、腾房率超98%的汇龙速度,为全市的生命健康产业发展腾出了空间。在全镇幼儿园建设、集镇改造、人居环境整治等重点民生工程的推进过程中,人大代表们始终发挥代表协调在一线、解忧在一线、服务在一线作用,做城乡统筹发展的建言者、推动者和参与者,不断提升城乡发展品质。

    讲示范、共参与,他们是文明创建的引领者

     图片3.jpg

    启东市汇龙镇人大积极组织人大代表为争创全国文明典范城市贡献力量,紧盯重点场所,着眼宅前屋后,重视宣传引导,发挥示范带头作用,影响带动更多人参与到这场与文明同行的行动中来。在农贸市场,由镇人大代表曹远江、俞汉昌等人组成的志愿服务队伍早上6点便到市场开展环境清洁、规范停车、秩序维护等文明创建行动,让“与文明同行”的理念在最具“烟火气”的地方蔚然成风。在小区楼道,人大代表们带领着家里的老人小孩把大扫除开展到楼道、走廊、广场,带动左邻右舍也都行动起来,共建美丽宜居家园。在全镇各村,人大代表走村入户发放文明创建倡议书,帮助老人打扫宅前屋后,清理河道杂草杂物……

    (启东市汇龙镇人大    高崧)