加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

区镇人大 当前位置 :首页 > 区镇人大

    市人大常委会主任顾云峰率队来吕
    开展渔业执法检查和新型城镇化调研
    * 发表时间 : 2021-09-07 14:53:01 * 浏览 :

    9月6日,市人大常委会主任顾云峰率队来吕开展渔业执法检查和新型城镇化调研。

    座谈会上,镇党委书记、区党工委副书记陈红飞从城镇化建设的发展情况、总体思路、目前进展三方面汇报了吕四港镇新型城镇化建设情况。

    顾云峰指出,近年来,吕四港镇党委政府高度重视新型城镇化建设工作,做了大量扎实有效的工作,城镇化推进步伐明显加快,走在了启东的前列。

    他强调,一是要精心规划。做好城镇化建设顶层设计,准确把握省市关于新型城镇化的工作要求,高标准高起点做好顶层设计规划,发挥规划引领作用; 二是要科学谋划。重点研究吕四的文化和产业特色,转变发展思路,大力发展电动工具等特色产业,强化新型小城市功能,加快医院、学校等配套设施建设,使生态、生产、生活可持续发展。 三是要创新思路。优化城镇化建设发展格局,利用现有的设施,成片式发展,让千年古镇向副中心城市发展,让吕四人民享受城市化改造的系统红利。

    调研组一行还详细听取了市农业农村局、市交通运输局、吕四港镇宣传贯彻《渔业法》《渔业管理条例》及相关法律法规的实施情况,并实地查看了吕四港镇北部诊疗中心和茅家港船闸。