信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会举办人大代表履职能力 提升培训暨代表讲坛活动
    * 发表时间 : 2023-11-02 13:13:57 * 浏览 :

    为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全省人大系统“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动,进一步增强代表履职意识,提升代表履职能力和水平,11月1日下午,市人大常委会举办人大代表履职能力提升培训暨代表讲坛活动。市人大常委会副主任、党组副书记石光辉主持活动,市人大常委会副主任潘双林出席活动。

     图片1.jpg

    活动邀请上海市委党校党的建设教研部教授谷宇以《履行人大职能,把二十大部署落到实处——跟习近平总书记学习调查研究》为题在主会场作专题讲座。南通市第十六届、启东市第十八届人大代表,启东市冬娟家庭农场负责人于冬娟立足自身行业和代表职务,分享了自己的履职经历和心得感悟。

     图片2.jpg

    据了解,本次活动以视频形式举行,各镇设分会场组织收听收看,以“专家学者专题讲+人大代表交流讲”为主要方式,通过“线上+线下”相结合,为代表们提供畅谈交流、分享经验的平台。市人大常委会组成人员,部分在启的省、南通人大代表和1100多名市、镇人大代表参加此次活动。

    代表们表示,通过本次履职能力培训和代表讲坛活动,进一步理解和把握了调查研究工作的重要意义和方法途径,拓宽了履职思路,对多角度了解人民群众的实际需求和利益诉求,有针对性地提出代表建议意见,发挥代表作用,具有很强的指导意义。今后将通过“代表讲坛”平台,不断加强沟通互动,将学习成果转化为履职本领,密切联系群众,深入开展调查研究,切实发挥人大代表在高质量发展中的推动作用。