信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市十八届人大常委会召开第二十三次主任会议
    * 发表时间 : 2023-10-13 16:29:56 * 浏览 :

    10月13日上午,市十八届人大常委会召开第二十三次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林、吴永东出席会议。市人大常委会党组成员姜平,副市长曹阳、郁丽春列席会议。

    会议听取了市政府关于农业现代化园区建设运营和农业重大项目建设情况的报告。近年来,市政府及其相关职能部门坚持把现代农业产业发展作为农业供给侧结构性改革的重点工作,以启东现代农业产业示范园和农业重大项目建设为抓手,调整优化农业结构,壮大特色优势产业,在推动我市现代农业高质量发展,促进农业增效、农民增收方面起到了积极的作用。会议要求,市政府要进一步理顺园区管理体制,完善发展规划,加强基础保障,推动省级、国家级现代农业园创建工作;探索园区产业化经营新模式,形成现代化农业示范园区与农业产业强镇协同发展的利益联合体,促进园区提档升级;加大招引农业重大项目的组织化程度,强化现代信息技术在农业领域的应用,大力提升园区和农业重大项目科技水平,以优质品牌的辐射力提升我市现代农业竞争力。

    会议听取了市政府关于办理市人大二号议案情况的报告。会议认为,自年初十八届人大二次会议将《关于疫情防控新形势下加快我市公共卫生健康管理能力建设的议案》列为大会二号议案以来,市政府及其相关职能部门高度重视办理工作,在优化医疗卫生资源配置、提升医疗卫生服务体系质效、推进医防协同深度融合、培育卫生人才队伍、开展健康教育宣传等方面持续加大力度,积极回应人大代表和人民群众的关切和期待,年度清单任务进展顺利。会议要求,市政府及其相关部门要持续夯实基层医疗卫生机构软硬件基础,确保业务用房、环境条件、设施设备等满足群众基本就医需求;健全分级诊疗服务网络,加强卫生人才队伍建设,不断提升医疗服务能力;进一步加强健康教育宣传工作,做实家庭医生签约服务,提高在岗乡村医生工作积极性和稳定性。

    会议还举行了《长江保护法》法制讲座,交流了法官、检察官履职评议考察情况,研究确定了召开十八届人大常委会第十七次会议的有关事项。

     微信图片_20231013163026.jpg