信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会召开“双联三访”现场观摩推进会 统筹协调推进打造工作品牌
    * 发表时间 : 2023-10-13 16:08:46 * 浏览 :

    10月12日上午,市人大常委会组织召开了“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动交流暨“双联三访”现场观摩推进会。市人大常委会副主任、党组副书记石光辉参加活动。

    图片1.jpg

    会前,与会人员实地参观了北城区街道人大代表之家、惠萍镇士平农业代表微家、东海镇邦祥代表工作室、东海镇兴旺村代表之家等处,详细了解有关“牢记嘱托、感恩奋进”学习实践活动和“双联三访”工作推进情况。会上,北城区街道、东海镇、惠萍镇人大负责同志分别作了交流发言,市人大常委会人事代表工委主任姚锦涛对下阶段代表工作作了部署。

    图片2.jpg

    石光辉指出,学习实践活动是贯穿本届人大履职和年度人大工作的一条主线,“双联三访”工作是全市代表工作的一个特色品牌,也是学习实践活动的重要环节、具体抓手。在各镇(园区、街道)的有序推进下,一批特色化、专业化的代表履职平台先后建立,民意表达渠道得到进一步完善,有效推动学习实践活动走深走实、见行见效。

    图片3.jpg

    就下阶段工作,石光辉要求各镇(园区、街道)要深化认识、高度重视,进一步强化组织领导,围绕主要内容,统筹协调、深化推进,努力营造良好氛围;对照党政所谋、发展所需、群众所盼、人大所能,结合工作实际和过往成功经验,匠心打造工作品牌,为推动人大工作高质量发展注入新动能;强化宣传引导,对实践活动中涌现出来的先进事迹、优秀代表,及时开展系列宣传、跟踪报道,树立先进典型,全面生动展现各级人大代表牢记嘱托、感恩奋进的履职风采。