信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市人大常委会召开“智慧人大”建设专题讨论会
    * 发表时间 : 2021-11-18 16:26:20 * 浏览 :

    11月17日下午,市人大常委会召开专题会议,讨论“智慧人大”建设方案。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、黄松涛,党组成员陆圣华出席会议,市人大常委会相关委室负责人参加会议。

    市人大常委会办公室主任沈衍冰对“智慧人大”建设方案作了简要说明,与会人员围绕方案进行了交流讨论。

    顾云峰强调,“智慧人大”建设是贯彻落实《江苏省人大“十四五”工作规划》,提高人大履职质量、创新人大履职方式、发挥人大智治优势的重要抓手,是实现市人大常委会各项工作智能化、移动化、便捷化、推进人大工作高质量发展的重要载体。市人大常委会要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,对项目的整体设计要高点站位,充分借鉴先进地区的成功模式,以人大信息化建设推动和促进全市信息化发展。常委会各工委要积极参与智慧人大建设,形成上下联动、合力推进智慧人大建设的浓厚氛围。围绕共建共享做好“用”的文章,让“智慧人大”平台真正好用、实用,推进我市人大监督、法治、代表、机关工作数字化转型,提升人大工作的信息化水平,为谱写“强富美高”新启东建设现代化篇章贡献人大力量。

    158dcf1fe9b492bb6452881dd1a4c26(1).jpg