信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    市镇人大换届选举转段工作会议召开
    * 发表时间 : 2021-11-16 15:43:37 * 浏览 :

    11月16日上午,市镇人大换届选举转段工作会议在市行政中心科技楼召开。市人大常委会副主任石光辉出席会议。

    会上,各镇(园区、街道)和市级机关选举工作领导小组交流了近期选举工作相关情况;市选举委员会办公室组织组、疫情防控组、选举事务组作了相关业务辅导。

    目前,市镇人大换届选举选民登记阶段的各项工作已基本完成,即将进入提名推荐、协商和确定代表候选人、投票选举阶段。石光辉充分肯定了各镇(园区、街道)和市级机关选举工作中所取得的成绩,他指出,市镇人大换届选举是全市人民政治生活中的一件大事,是践行全过程人民民主的一次重要实践。石光辉强调,全市上下要始终坚持党的领导,以高度的政治责任感,切实履行工作职责,依法依规、认真细致开展人大换届选举工作;要认真做好代表候选人协商确定工作,选出总体素质好,为人民群众所信赖的新一届市镇两级人大代表;要加强组织领导,严格按照时间节点把各项工作做深、做细、做实,确保圆满完成此次市镇两级人大换届选举任务。

    微信图片_20211116154653(1).jpg