信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    南通市三级人大代表来启视察
    * 发表时间 : 2021-11-12 09:02:32 * 浏览 :

    1111日下午,南通市三级人大代表来启视察沿江沿海生态景观带建设情况。南通市领导庄中秋、姜永华、陈俊,我市领导杨中坚、顾云峰、潘国红等参加活动。

    在江海文化景观大道三水驿站,人大代表们听取了我市沿江沿海特色风貌塑造设计介绍,并沿着江堤堤顶路,现场察看江海文化景观大道建设情况。站在长江入海口,从江海文化景观大道“大江之尾海之端”观景平台放眼望去,长江、黄海、东海三水激情相拥,让人心潮澎湃。江海文化景观大道依托独特的江海旅游资源,利用连兴港-新湖大堤-恒大大堤堤顶道路,连通滨江沿海景观节点,规划打造展示长江文化、凸显江海特色、独具个性魅力的标志性文化景观大道,形成观江望海的黄金旅游线路,建成“最美江海岸线”。

    黄金海滩外侧潮水涌动、海天一色。在黄金海滩观海平台,人大代表们听取圆陀角旅游度假区相关情况介绍。近年来,圆陀角旅游度假区依托恒大威尼斯、新湖长江公园、黄金海滩景区等重点旅游项目,大力推进基础设施建设,着力提升旅游服务水平,不断优化自然生态环境,旅游事业发展取得显著成绩。黄金海滩湿地公园东靠黄海,拥有东部沿海难得的优质铁板沙资源,风光秀美,贝类资源丰富,是一个极具发展潜力和开发价值的海滩湿地景区,年游客接待量超过60万人次。

    人大代表们对启东沿江沿海生态景观带建设成效给予充分肯定,认为启东沿江沿海生态景观带建设起步早、有特色,成效显著。希望我市继续加大力度,高标准推进沿江沿海生态景观带建设,加快建设“缤纷百里”海岸,全力打造最美江海岸线。