信息报道 当前位置 :首页 > 人大新闻 > 信息报道

    严明程序 严肃纪律——汇龙镇召开市镇人大代表换届选举工作推进会暨业务培训会
    * 发表时间 : 2021-11-11 08:55:18 * 浏览 :

    为进一步细化分工、落实责任,确保人大代表换届选举工作顺利进行,1111日,汇龙镇召开市镇人大代表换届选举工作推进会暨业务培训会。各选区负责选举工作的同志,各村、各专属网格网格长参加会议,镇人大主席候选人严颖熠讲话并做业务培训,镇人大副主席施群忠主持会议。

    会上,严颖熠充分肯定了前阶段人大代表换届选举工作的推进情况,同时指出做好人大代表换届选举,要坚持党的领导,确保组织有力。要认真学习领会上级关于换届选举的工作要求,不折不扣贯彻执行到位。要做好宣传引导,确保舆论氛围。既保障人民群众切实行使政治权力,又要确保换届选举风清气正。要把握时间节点,确保举措落实。人大换届选举工作的时间节点是工作推进的重要抓手,根据市人大换届选举工作计划,当前阶段为选民登记和核对环节,这是人大换届选举的基础,各位网格长一定要认真仔细,确保“不漏登,不错登,不重登”。要着眼选举全局,提前谋划酝酿。选举工作连贯性强,节点要求高,各选区在选民登记环节中,要结合宣传、引导,在选民中形成酝酿讨论初步代表候选人的热烈氛围,进一步激发广大选民的参与热情,也有利于选举工作顺利进行。

    下阶段,汇龙镇将继续贯彻上级关于人大换届选举的各项工作要求和指示精神,扎实做好选民登记核对工作,认真审查选民资格,确保不漏登、不错登、不重登,牢牢把握时间节点,确保本次人大换届各环节进展有序,顺利实现既定工作目标。