主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市十八届人大常委会召开第三次主任会议
    * 发表时间 : 2022-06-09 15:32:04 * 浏览 :

    6月7日下午,市第十八届人大常委会召开第三次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、潘国红、潘双林出席会议,副市长郁丽春列席会议。

    会议听取民族团结进步创建工作情况的报告。近年来,我市紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这一主题,聚焦“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,成立民族工作领导小组,开展丰富多彩的宣教活动,改善少数民族民生问题,保障少数民族权益,走出了一条具有启东特色的民族团结进步创建之路。会议认为,民族宗教工作无小事。要全面落实中央和省委民族工作会议精神,持续深化民族团结进步创建工作,积极构筑全市各族群众共有精神家园,不断提升民族事务治理能力和水平。

    会议听取重大动物畜禽疫病防控工作情况的报告。近年来,市政府及其职能部门认真落实动物疫病防治措施,加大主要动物疫病防控工作力度,提升动物疫病监测预警水平,严把畜产品质量安全关,重大动物畜禽疫病防控取得较好成效。会议要求,市政府及其职能部门高度重视动物防疫工作,着力加大防疫监管、疫病监测、检疫监督力度,破解工作难点,落实做细各项防控措施,保障畜牧食品公共卫生安全,推动我市畜牧业健康有序发展。

    会议听取城乡公交一体化建设情况的报告。经过长期不懈努力,我市城乡公交事业取得长足发展,基础设施日益完善,营运线路不断优化,营运管理逐步规范,公交覆盖面、乘车便捷性、出行舒适感、市民满意度不断提升。会议认为,城乡公交一体化建设是群众关注的民生实事,建议进一步理顺管理体制,加强基础设施建设,优化城乡公交线网,积极开展绿色出行宣传,高度重视驾驶员队伍培养,不断加强各类要素保障,全力推进城乡公交一体化高质量可持续发展。

    郁丽春表示,市政府将认真研究市人大常委会主任会议意见,加强工作统筹,紧抓工作落实,确保相关建议意见办理到位。

    会议讨论通过了《启东市人大常委会法官、检察官履职评议办法》(草案)、《启东市人大常委会关于对市人民法院法官、市人民检察院检察官开展履职评议的实施方案》(草案)、《关于在全市人大代表中开展“知民情、解民忧、聚民心、促民富”主题实践活动的实施意见》(草案)、《关于人大任命的部分工作人员向市人大常委会报告履职情况实施方案》(草案)。

    会议研究了《市人大常委会组成人员联系市人大代表名单》(草案)和《关于开展人大代表积分制管理活跃度排名的实施办法》(试行)(草案)。

    会议传达学习了省委、南通市委人大工作会议精神。

    会议研究确定了召开市十八届人大常委会第三次会议的有关事项,交流人大机关4-5月份工作,研究确定6月份重点工作安排。会议还讨论了有关人事任免和辞职事项。

    微信图片_20220609153156(1)(1).jpg