主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市人大常委会召开第五十八次主任会议
    * 发表时间 : 2021-09-10 16:41:54 * 浏览 :

    微信图片_20210910163853(1).jpg

    9月10日,市十七届人大常委会召开第五十八次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,市人大常委会副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛,市人大常委会党组成员陆圣华参加会议,市委常委、常务副市长蔡毅列席会议。

    会议听取了市政府关于国有企业高质量发展情况的报告和市人大常委会财经工委相关调查报告。近年来,我市积极贯彻落实中央、省关于深化国有企业改革,推动国有企业高质量发展的有关部署,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,我市国有企业改革取得阶段性成效,国有经济活力、影响力、抗风险能力稳步増强。2021年上半年,全市国有企业实现营业总收入16.53亿元,利润总额2.78亿元。会议建议,市国资监管机构和国有企业要不断优化国有经济布局,拓宽国有企业高质量发展广阔空间;全面深化国有企业改革,点燃国有企业高质量发展强大引擎;加快建立现代企业制度,激发国有企业高质量发展强劲动力;健全完善国有资产管理体制,筑牢国有企业高质量发展坚实根基。

    会议听取了市政府关于强化就业服务供给情况的报告和市人大社会建设委相关调查报告。近年来,市政府及其职能部门坚持以人民为中心的发展思想,突出稳就业保就业工作主线,拓展服务供给,加强人才招引,健全培育体系,完善信息化支撑,较好地保持了全市就业态势稳中有进、进中向好。会议建议,市政府及其相关部门要优化就业扶持政策,广泛开展就业创业政策宣传;加强正面引导,帮助转变择业观念;坚持以人为本,促进优秀人才聚集;加快转型升级,提升企业竞争能力;夯实基础配套,打造人民满意的就业服务平台。

    蔡毅表示,市政府将认真落实市人大主任会议的意见,切实强化国有企业市场主体地位,理顺园区与对口企业的合作机制,积极推动国有企业提升信用评级,激发国有企业高质量发展动能。进一步优化就业服务和人才招引工作,做到底数清、需求明、引得进、留得住、门类全、效果好,提升政策激励的精准度和吸引力,不断完善人力资源市场体系和公共就业服务体系建设,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。

    会议还听取了市政府有关职能部门关于部分重点代表建议办理情况的报告。