主任会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 主任会议

    市人大常委会召开第五十七次主任会议
    * 发表时间 : 2021-08-27 08:57:47 * 浏览 :

    8月25日上午,市十七届人大常委会召开第五十七次主任会议。市人大常委会主任顾云峰,副主任石光辉、张卫生、潘国红、黄松涛,党组成员陆圣华参加会议。市委常委、常务副市长蔡毅,副市长袁圣菊列席会议。

    会议听取了市政府关于2021年度民生实事项目实施进展情况的报告。今年以来,市政府按照“领导挂帅、政府统筹、各司其职、层层落实”的原则,周密部署,建章立制,全力推动,确保2021年政府民生实事项目扎实有效推进。下阶段,市政府将锚定目标持续加快项目推进,靶向施策全力破除难点堵点,严格督查切实推动工作落实,确保各项民生实事项目按序时加以推进,向广大人民群众交上一份满意的答卷。

    会议听取了市政府关于旅游业发展情况的报告和市人大常委会教科文卫工委相关调查报告。近年来,市政府坚持“江风海韵、美丽启东”的定位,依托优质的海洋风情和沙地文化资源,持续加大旅游投入,不断调优资源配置,全力打造全域多元、业态丰富、产品多样的旅游新格局,掀开全域旅游“启东篇章”。会议建议,要强化统筹,全力构建启东旅游发展新格局;优化服务,全面提升启东旅游发展新高度;深化融合,有效激发启东旅游发展新活力;改革创新,提升旅游业现代治理体系和能力。

    会议讨论了有关人事任免和辞职事项;讨论了《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》执法检查工作方案(草案);讨论了关于完善人大预算联网监督系统数据信息的实施方案;讨论了关于开展市人大常委会领导、“一府一委两院”主要负责人“接待人大代表日”活动方案;讨论了南通市“最美人大代表”推荐名单;研究确定了召开市十七届人大常委会第四十二次会议的有关事项;交流了人大机关7、8月份工作,研究确定了9月份重点工作安排。

    a50f937d1e1f545f8f0c9457f751a45(1).jpg