十七届四次会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 代表大会 > 十七届四次会议

    市十七届人大四次会议召开议案审查工作会议
    * 发表时间 : 2020-01-21 09:40:39 * 浏览 :

    1月19日上午,启东市第十七届人民代表大会第四次会议议案审查委员会召开议案审查工作会议,审议代表议案、建议并形成审查报告(草案)。

    大会共收到代表10人以上联名提出的议案2件,内容涉及重大发展战略、交通设施建设等方面。

    议案审查委员会认为,石光辉等19位代表提出的《关于抢抓江苏新出海口一体化发展机遇,举全市之力加快推进吕四港区建设的议案》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,紧贴省委、南通市委建设长江经济带战略支点、实现江苏新出海口一体化发展的战略部署,切合启东市委十三届八次全会关于全面融入一体化发展大局、着力打造长三角“金北翼”,努力在长三角一体化“中心区”城市群中走在前列的要求,对于推进我市沿海开发、江海联动发展具有重要意义。议案内容及提出的措施具有针对性。建议将该议案立为大会议案,直接交市人民政府办理。另一件议案转为建议、批评和意见。

    本次会议到目前为止,代表提出建议354件,内容涉及城市建设管理、农业和农村工作、教科文卫、民生保障、社会稳定和治理、经济发展和依法行政等方面,连同转为建议办理的议案,共收到建议355件。

    市人大常委会将对事关全市经济社会发展和人民群众普遍关注的建议进行重点督办,通过检查、督促,使代表的建议、批评和意见得到及时、认真的办理,真正让人大代表满意,让人民群众满意。