十七届四次会议 当前位置 :首页 > 会议专栏 > 代表大会 > 十七届四次会议

    市十七届人大四次会议召开计划和预算审查工作会议
    * 发表时间 : 2020-01-21 09:32:03 * 浏览 :

    1月18日上午,启东市第十七届人民代表大会第四次会议召开计划和预算审查工作会议。启东市第十七届人民代表大会财政经济委员会对《关于启东市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《启东市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》进行了审查。

    2019年,市人民政府严格贯彻省市委一系列重大决策部署,认真落实市十七届人大三次会议决议,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险、保稳定等各种工作,全市经济社会保持平稳健康发展,国民经济社会发展计划多项指标达到预期目标,基本完成了市十七届人大三次会议确定的计划任务。

    财经委员会对做好2020年计划工作提出了要全力以赴促转型,推动产业发展高质量;千方百计抢机遇,推动改革开放高质量;持之以恒抓统筹,推动城乡发展高质量;多措并举惠民生,推动人民生活高质量等建议。对做好2020年财政工作提出了要强化预算编制管理、强化预算绩效管理、强化国有资产管理、强化政府债务管理等建议。

    会议形成了《关于启东市2019年国民经济社会发展计划和财政预算执行情况与2020年国民经济社会发展计划和财政预算草案审查结果的报告(草案)》,决定提交大会主席团讨论。