历史沿革 当前位置 :首页 > 人大概况 > 历史沿革

    第十五届人民代表大会
    * 发表时间 : 2015-11-09 16:26:19 * 浏览 :

    第一次会议于2007年12月20日至24日在市会议中心举行。本届人民代表359人,出席346人。大会主要议程:1.听取和审议启东市人民政府工作报告;2.审查、批准启东市2007年国民经济、社会发展计划执行情况的报告和2008年国民经济、社会发展计划;3.审查批准2007年财政预算执行情况的报告和2008年市本级财政预算;4.听取和审议启东市人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议启东市人民法院工作报告;6.听取和审议启东市人民检察院工作报告;7.选举启东市第十五届人大常委会主任、副主任、委员、市人民政府市长、副市长、市人民法院院长、市人民检察院检察长;出席南通市人民代表大会的代表65名。大会确立代表联名提出的《关于进一步推进吕四港开发建设的议案》为大会议案,其他34件议案作为重点建议,连同代表提出的建议、批评和意见155件,共189件。

    第二次会议于2009年1月5日至8日在市会议中心举行。本次大会应到市人大代表359名,出席321名。大会主要议程:1.听取和审议启东市人民政府工作报告;2.审查、批准启东市2008年国民经济社会发展计划执行情况的报告和2009年国民经济社会发展计划;3.审查批准启东市2008年财政预算执行情况的报告和2009年财政预算;4.听取和审议启东市人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议启东市人民法院工作报告;6.听取和审议启东市人民检察院工作报告;7.选举。会议确立代表联名提出的《关于加快推进全市农村饮水安全工程的议》为大会议案,其他2件议案作为重点建议,连同代表提出建议、批评和意见153件,共155件。

    第三次会议于2010年1月5日至8日在市会议中心举行。本次大会应到市人大代表350名,出席319名。大会的主要议程:1.听取和审议启东市人民政府工作报告;2.审议启东市2009年国民经济社会发展计划执行情况和2010年国民经济社会发展计划草案的报告;审查、批准启东市2009年国民经济社会发展计划执行情况的报告和2010年国民经济社会发展计划;3.审议启东市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告;审查启东市2009年财政预算执行情况的报告和2010年财政预算草案,批准2009年市级财政预算执行情况的报告和2010年市级财政预算;4.听取和审议启东市人大常委会工作报告;5.听取和审议启东市人民法院工作报告;6.听取和审议启东市人民检察院工作报告;7.选举。会议收到代表提出的建议、批评和意见260件,连同4件重要建议,共计264件。

    第四次会议于2011年1月5日至8日在市会议中心举行。本次大会应到市人大代表356名,出席318名。大会的主要议程:1.听取和审议启东市人民政府工作报告;2.审查和批准启东市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案);3.审查和批准启东市2010年国民经济、社会发展计划执行情况与2011年国民经济、社会发展计划(草案)的报告,批准2011年国民经济、社会发展计划;4.审查和批准启东市2010年财政预算执行情况与2011年财政预算(草案)的报告,批准启东市2011年市级财政预算;5.听取和审议启东市人大常委会工作报告;6.听取和审议启东市人民法院工作报告;7.听取和审议启东市人民检察院工作报告;8.选举。会议共收到代表建议、批评和意见238件。