加强县乡人大工作和建设
代表议案建议办理系统
代表专题
在线投稿
网上建言

不忘初心牢记使命 当前位置 :首页 > 不忘初心牢记使命

    市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
    * 发表时间 : 2019-09-17 09:53:18 * 浏览 :

    916上午,市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神,传达学习市委部署要求,研究安排市人大常委会机关的主题教育工作。

    会议指出,2019在中华人民共和国成立70周年这一重要时刻,以习近平同志为核心的党中央从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,作出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大部署,这是对当下党员干部自身存在的问题和群众反映突出问题的正面回应,更是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,具有十分重大的意义。会议要求,人大机关全体党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉紧密结合人大实际推动主题教育。一是把牢坚定信仰这个出发点一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,并在不断学习中全面提高运用党的创新理论指导实践、推动人大工作的能力。二是把牢对党忠诚这个关键点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行上级党委和市委的决策部署,对领导交办的工作不折不扣地完成三是把牢履职尽责这个着力点立足岗位实际、自觉对标对表,找准工作中的薄弱环节,深入开展调查研究,掌握最真实情况、发现最真实的问题、收集最真实的材料,提出有价值、有见地、富有前瞻性的建议意见,真正做到参到点子上、谋到关键处。四是把牢扎根群众这个支撑点坚持深入基层、服务群众,认真梳理群众的操心事、烦心事、揪心事,充分发挥桥梁作用,着力解决群众最关心最现实的利益问题五是把牢严守纪律这个根本点切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏,从严管好自身和家人亲属,始终保持为民务实清廉的政治本色,自觉维护个人和人大机关的良好形象

    会议强调,市人大常委会机关党员干部要充分发挥引领示范作用,全面加强组织领导,引导机关全体同志积极投身到本次思想教育中来,确保主题教育有序有力开展;要坚持务实导向,学习教育要深调查研究要实检视问题要真整改措施要硬;要落实好重点措施,组织好理论学习,以主题教育推动人大各项工作高质量开展,努力实现“两手抓、两不误、两促进”。

    市委第指导组负责同志出席会议并就开展好主题教育提出要求。