市委人大工作会议暨纪念启东人大设立常委会40周年纪念大会召开 奋力谱写新时代人大工作崭新篇章

发布日期:2021-03-20 浏览次数:

3月20日上午,市委人大工作会议暨纪念启东人大设立常委会40周年大会隆重召开。市委书记李玲出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实省市委人大工作会议决策部署,提高政治站位,聚焦主责主业,坚持党的领导,努力做好新时代人大工作,奋力谱写“强富美高”新启东建设的现代化新篇章,以优异成绩迎接党的百年华诞。市委副书记、市长杨中坚主持会议。顾云峰、孙建忠、邵茂华等市四套班子领导出席会议。

李玲代表市委对市人大设立常委会40周年表示热烈的祝贺,向全市历届各级人大代表、常委会组成人员以及全体人大工作者表示诚挚的问候,向所有关心支持启东人大工作的社会各界表示衷心的感谢。她说,40年来,历届人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣市委决策部署,围绕中心、服务大局,以民为本、依法履职,在东疆大地上书写了人大工作砥砺奋进的生动篇章。

李玲指出,做好新时代人大工作是坚定制度自信、发挥制度优势的根本要求,是坚持人民至上、站稳群众立场的关键举措,是坚守使命担当、勇挑时代重任的客观需要。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要讲话指示精神,切实贯彻落实到人大工作的全过程、各方面。

李玲要求,要聚焦主责主业,自觉扛起新时代人大工作的职责使命。要贯彻新思想,紧抓理论学习,紧扣职责使命,紧跟党委步伐,主动服务发展大局;要明确新要求,加大监督力度,增强监督实效,创新监督机制,切实提升监督质效;要拓宽新渠道,拓宽代表履职渠道,改善代表履职条件,提高代表履职能力,充分发挥代表作用,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,以履职尽责的新成效,彰显新时代人大工作新作为。

李玲强调,要坚持党的领导,不断凝聚新时代人大工作的强大合力。要健全党委领导人大工作机制,切实加强人大机关能力建设,积极营造人大依法履职环境,支持和保证市人大及其常委会创造性开展工作,推动新时代人大工作和建设迈上新台阶。

市人大常委会主任顾云峰在大会上讲话。他说,做好新时代人大工作必须始终坚持党的领导,确保人大工作正确方向;必须始终坚持服务大局,确保人大工作有为有位;必须始终坚持为民履职,确保人大工作紧贴民生;必须始终坚持开拓创新,确保人大工作与时俱进;必须始终坚持苦练“内功”,确保人大工作根基牢固。要强化政治引领,在坚定制度自信上有新高度;融入发展大局,在实现有效监督上有新作为;践行为民宗旨,在保证人民当家作主上有新担当;立足时代定位,在优化人大自身建设上有新成效,不断丰富和发展人民代表大会制度的理论和实践,奋力谱写新时代人大工作崭新篇章。

与会人员观看了纪念启东人大设立常委会40周年专题片,参观了纪念启东人大设立常委会40周年图片展。南阳镇党委、吕四港镇人大、市交通运输局作了交流发言。

微信图片_20210320125301.jpg 

微信图片_20210320125304.jpg

 
主办单位:江苏省启东市人大 苏ICP备15058836号-1
地址:江苏省启东市公园南路199号 邮编:226200